Corsi dell’Accademia

Corsi dell’Accademia

Per noi l’attività di formazione ha sempre rappresentato un momento di crescita importante per poter trasmettere a professionisti del settore ed appassionati tutte le nozioni per poter sfruttare al meglio le qualità delle nostre farine.

In relazione a ciò si organizzano corsi di aggiornamento professionale, giornate tecniche a tema nei settori della panificazione, pizzeria e pasticceria dedicate sia ai professionisti sia ai consumatori finali appassionati di cucina.

La nostra squadra si compone:

  • Cristian Marasco, vincitore di Alice Master Pizza 2015 e numerosi premi ai campionati del mondo per la pizzeria (settore pizzeria).
  • Teodoro Chiancone, pluripremiato in numerose manifestazioni della pizzeria per il settore “Pizza in pala” (settore pizzeria).
  • Maurizio Bonanomi, pluripremiato per il suo panettone in numerose manifestazioni di alta pasticceria (settore pasticceria).
  • Stefano Riva, chef dell’Osteria dello Strecciolo (settore cucina).
  • Josè Consolandi, responsabile tecnico panificazione di Molino Colombo (settore panificazione).

Singolo corso di panificazione, pizzeria, pasticceria: costo € 50,00

Singolo corso di cucina: costo € 60,00

 

Data / Ora Evento Descrizione
05/02/2018
14:30 - 18:00
Corso Panificazione per professionisti

“Impasti indiretti con Origine, Farina Intera e Cerealsol”

Docenti: Josè Consolandi e Teodoro Chiancone

Contenuto: la digeribilità derivante dagli impasti indiretti e dalle farine a basso contenuto di glutine ed indice glicemico

06/02/2018
9:00 - 17:00
Corso Pasticceria per professionisti

“Dolcezze Pasquali”

Docenti: Attilio Servi e Andrea Ottolina

Contenuto: non tutte le farine da lievitati sono uguali; i dolci pasquali secondo il Maestro Pasticciere Attilio Servi

Località: Roma

10/02/2018
9:00 - 15:00
Corso Panificazione per appassionati

“Il lievito Madre”

Docente: Josè Consolandi

Contenuto: imparare a gestire con semplicità la fermentazione naturale per ottenere pani profumati

Costo € 50,00

20/02/2018
10:00 - 17:00
Corso Pasticceria per professionisti

“Dolci da prima colazione e biscotteria con Farina Intera”

Docenti: Sebastiano Caiolo e Josè Consolandi

Contenuto: una colazione ricca di gusto e salute con Farina Intera, l’unica farina bianca con caratteristiche salutistiche superiori alle farine integrali

Località: Prato

26/02/2018
18:30 - 22:30
Corso Pasticceria per appassionati

“La pasta sfoglia e le sue declinazioni”

Docente: Maurizio Bonanomi

Contenuto: i segreti per ottenere una pasta sfoglia da professionisti

Costo € 50,00

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