Corsi dell’Accademia

Corsi dell’Accademia

Per noi l’attività di formazione ha sempre rappresentato un momento di crescita importante per poter trasmettere a professionisti del settore ed appassionati tutte le nozioni per poter sfruttare al meglio le qualità delle nostre farine.

In relazione a ciò si organizzano corsi di aggiornamento professionale, giornate tecniche a tema nei settori della panificazione, pizzeria e pasticceria dedicate sia ai professionisti sia ai consumatori finali appassionati di cucina.

La nostra squadra si compone:

  • Cristian Marasco, vincitore di Alice Master Pizza 2015 e numerosi premi ai campionati del mondo per la pizzeria (settore pizzeria).
  • Teodoro Chiancone, pluripremiato in numerose manifestazioni della pizzeria per il settore “Pizza in pala” (settore pizzeria).
  • Maurizio Bonanomi, pluripremiato per il suo panettone in numerose manifestazioni di alta pasticceria (settore pasticceria).
  • Stefano Riva, chef dell’Osteria dello Strecciolo (settore cucina).
  • Josè Consolandi, responsabile tecnico panificazione di Molino Colombo (settore panificazione).

Singolo corso di panificazione, pizzeria, pasticceria: costo € 50,00

Singolo corso di cucina: costo € 60,00

I nostri corsi 1° semestre 2017 per professionisti

I nostri corsi 1° semestre 2017 per gli appassionati

Data / Ora Evento Descrizione
26/09/2017
14:30 - 18:00
Corso Pasticceria per professionisti

“Le torte da forno”

Docente: Maurizio Bonanomi

Contenuto: Idee semplici ma d’impatto sia visivo che di gusto per le torte da forno

02/10/2017
19:00 - 22:00
Corso Cucina per appassionati

“Sua Maestà il risotto”

Docente: Stefano Riva

Contenuto: Pasta salame e cipolla fonduta, porri nocciole fonduta di branzi, vino rosso e rosmarino, mantecato alla erbette e missoltini

03/10/2017
14:30 - 18:00
Corso Pasticceria per professionisti

“Il panettone e i lievitati ad etichetta pulita”

Docente: Josè Consolandi

Contenuto: Non accorgersi della differenza, il mix per lievitati ad etichetta pulita, per una sofficità e morbidezza unici

09/10/2017
18:30 - 22:30
Corso Pizzeria per appassionati

Introduzione propedeutica al corso avanzato “50 sfumature di pizza”

Docente: Cristian Marasco

Contenuto: Corso base per conoscere i segreti della lievitazione e i fattori che la influenzano per ottenere una pizza dalla lievitazione sempre perfetta

10/10/2017
14:30 - 18:00
Corso Pizzeria per professionisti

“Pizza in pala, un’idea per il panificio”

Docente: Teodoro Chiancone

Contenuto: Una nuova modalità di produzione della pizza, gestione degli impasti ad alta idratazione nel climabiga

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