Suggerimenti

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La farina Colombo vuole essere diversa dalle altre farine che troverete sul mercato.

Se volete ritrovare i sapori e gli aromi di una volta dovete produrre senza l´aggiunta di additivi.

Il metodo di macinazione lenta e “dolce” non stressa il chicco di grano danneggiando in modo ridotto gli amidi della farina, questo metodo di macinazione permette al pane di mantenere più intensamente i profumi e sapori del grano.

Per permettervi di sfruttare al meglio le caratteristiche della nostra farina vogliamo mettervi al corrente dei “differenze” più ricorrenti che ci vengono segnalate da chi non è abituato ad utilizzare le nostre farine:

1) Differenze sui tempi di impasto: Tendenzialmente la nostra farina necessita di tempi d´impasto ridotti rispetto a farina additivate. Un tempo di impasto eccessivo può stressare la maglia glutinica dell´impasto provocandone un´indebolimento che si ripercuoterà anche sui tempi di lievitazione.

Un tempo di impasto leggermente ridotto rispetto alla media rappresenta, per chi usa le nostre farine, un vantaggio per il panificatore che riduce il tempo lavoro dell´impastamento, il consumo di energia elettrica e deperimento macchina.

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