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Fiore di Napoli: Il segreto per una Vera pizza Napoletana

Fiore di Napoli: Il segreto per una Vera pizza Napoletana

Quando ci si imbatte nel tema Pizza Napoletana, un elemento fondamentale emerge per la sua realizzazione: Quale farina per pizza scegliere?

Questo perché la scelta di una farina idonea a realizzare la pizza napoletana è cruciale, non tutte le farine sono uguali, specialmente per chi cerca il sapore e la texture perfetta che solo una pizza napoletana può offrire. Tra la vastità di farine disponibili, ne emerge una: Fiore di Napoli, una farina sviluppata da noi con il Maestro Eduardo Ore.

E’ una farina per pizza che non è solo un ingrediente, ma il risultato di una filosofia che punta all’eccellenza attraverso la selezione dei migliori grani abbinati ad un metodo di macinazione unico come quello di Molino Colombo.

Come nasce la nostra Fiore di Napoli

Il segreto della nostra farina per pizza napoletana “Fiore di Napoli” inizia dalla scrupolosa selezione dei grani.

Vengono selezionati solo i migliori grani per garantire un prodotto finale che rispetti i più alti standard qualitativi dal punto di vista reologico.

La macinazione avviene attraverso un processo lento, il nostro diagramma di macinazione prevede l’utilizzo di un sistema a 24 laminatoi; questo permette di “accarezzare” il grano senza surriscaldarlo e preservando così le sue caratteristiche organolettiche. E’ qui che c’è il segreto della vera pizza napoletana, perché questo metodo di macinazione ci permette di ottenere una farina per pizza che mantiene inalterati gli aromi ed i sapori, trasferendoli direttamente nell’impasto.

Le sue caratteristiche

La farina per pizza Fiore di Napoli si distingue per la sua granulometria, leggermente più grande rispetto alle altre tipologie di farine, ottenuta grazie all’utilizzo delle semolatrici (cosa inusuale per un Molino che macina grano tenero) e che ci permettono di ottenere una farina con un maggior grado di assorbimento ed una stabilità superiore durante la lavorazione. Questa farina per pizza è l’ideale per realizzare la vera Pizza Napoletana, con un’idratazione compresa tra il 58% ed il 68%, vi permetterà di ottenere un impasto liscio, setoso, bianco ed estremamente resistente durante tutta la fase fermentativa.

L’impasto realizzato con la farina per pizza “Fiore di Napoli” può sopportare tranquillamente fino a 24h di fermentazione ad una temperatura di 25°C e fino a 72h con l’utilizzo del frigorifero a temperatura controllata (4°C); mantenendo per tutto il tempo una consistenza perfetta per l’uso.

Questa sua caratteristica permette ai pizzaioli di lavorare con estrema flessibilità, pianificando la preparazione senza sacrificare la qualità dell’impasto.

La cottura poi è un’altra parte fondamentale in quanto per la vera pizza napoletana, si richiedono temperature di cottura che oscillano tra i 450°C ed i 480°C raggiungibili solo con determinati forni ed anche qui la pizza realizzata con la farina per pizza Fiore di Napoli vi regalerà un grande sviluppo del cornicione garantendo quella sottile croccantezza esterna e quella morbidezza interna che tutti ricercano in una pizza napoletana autentica.

La farina per pizza Fiore di Napoli, rappresenta una scelta di qualità superiore per tutti i professionisti e gli appassionati della vera pizza napoletana.

Non solo soddisfa le necessità tecniche di impasto e cottura, ma eleva l’intera esperienza gustativa della pizza stessa.

La collaborazione con il Maestro Eduardo Ore e l’attenzione meticolosa nella selezione e nella lavorazione del grano, confermano l’impegno della nostra azienda nel fornire un prodotto senza compromessi.

E se anche tu, come noi, ami la vera pizza napoletana ti invitiamo a scoprire la differenza che una farina di qualità come la Fiore di Napoli può darti. Provatela se volete portare la vostra arte della pizza ad un livello superiore.

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