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Quando si tratta di creare una pizza eccezionale, la scelta della farina per pizza e degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale. Qui al Molino Colombo, la nostra missione non è solo produrre farina, ma creare un’esperienza di gusto che lasci un’impronta nel tempo.
Questo è il cuore della nostra miscela ai grani antichi, una farina per pizza specificatamente sviluppata per realizzare delle ottime pale romane.
Con questo prodotto, riusciamo a dare la possibilità a chi la prova di sfornare pizze con una croccantezza irresistibile al morso a cui si contrappone un cuore scioglievole all’interno, ricco di sapore e caratterizzante.
La nostra farina per pizza ai grani antichi è un equilibrio perfetto di grano tenero di tipo 0, farina di farro, grano duro khorasan, farina di riso e germe di grano. Ogni componente è scelto con cura per le sue qualità nutrizionali e le caratteristiche che apporta alla pasta della pizza.
Non solo i professionisti della pizza, ma anche gli amanti degli impasti dentro le mura domestiche, possono sperimentare la magia della nostra farina per pizza ai grani antichi. Disponibile sia nel nostro spaccio aziendale sia attraverso il nostro e-shop, questa farina per pizza è facile da utilizzare e garantisce risultati di alta qualità ogni volta.
Alcuni accorgimenti sull’utilizzo della farina per pizza “Miscela ai grani Antichi”
IMPASTO: Iniziate impastando 1 Kg della nostra farina per pizza “Miscela ai grani antichi” con 750g di Acqua (75%), 3g lievito di birra fresco (0,3%), 20g di sale (2%). Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. A questo punto aggiungere 20g di olio (2%), noi vi consigliamo di semi perché al gusto è molto più neutro e vi permetterà di assaporare per bene il gusto della pasta realizzata con la miscela ai grani antichi.
LIEVITAZIONE: Formate un pastone ed inseritelo in un contenitore leggermente oleato e fate riposare per 16/18h in frigorifero. Questo processo lento e controllato permetterà ai sapori di svilupparsi pienamente donando alla vostra pala romana un gusto ineguagliabile.
Trascorse le 16/18h, spezzate l’impasto (per delle pale romane casalinghe sono sufficienti panetti da 350/380g), pirlate senza stringere troppo l’impasto e mettere a lievitare per altre 5/6h a temperatura ambiente
STESURA: stendete il panetto su un letto di semola rimacinata di grano duro (la nostra Semola King è perfetta anche per questo passaggio), sigillate prima i bordi schiacciando con i polpastrelli dopo di che passata a stendere, sempre con i polpastrelli, la parte centrale. Raggiunta la giusta stesura, ribaltate sull’avambraccio, scrollate l’eccesso di semola, adagiate su una pala di legno ed andate in forno
COTTURA: Fate una precottura con il forno caldo a 300 gradi con vapore, sfornate, fate raffreddare oppure tagliatela a metà se la volete farcire, e re-infornate a 280 gradi per ultimare la fase di cottura e di riscaldamento degli ingredienti. Vedrete che con questa farina per pizza otterrete un prodotto dal colore dorato ed estremamente croccante e scioglievole al morso.
Se volete un mezzo che vi permetta di dare una svolta ai vostri prodotti, sia a livello professionale che amatoriale, la nostra farina per pizza ai grani antichi può fare tutto questo.
La nostra farina per pizza ai grani antichi rappresenta più di una semplice farina per pizza; è un passe-partout per darvi modo di destreggiarvi sulle svariate possibilità di abbinamenti ad una base molto gustosa, profumata con caratteristiche uniche.