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Quando rompi un chicco di grano, trovi un mondo.
José Consolandi nasce a Lodi e fin da ragazzino coltiva una profonda passione e amore per il mondo della panificazione. Inizia così la sua formazione presso la Scuola Villa Igea dove consegue il diploma in “Addetto alle industrie molitorie e della panificazione”.
Nel 1984 inizia la sua esperienza lavorativa, che durerà 4 anni, presso l’istituto di ricerca della cerealicultura Sant’Angelo Lodigiano. Grazie all’esperienza maturata, José nel 1989 inizia una nuova avventura presso il Molino di Vigevano come responsabile della ricerca e dello sviluppo nel settore della panificazione, pasticceria e pizzeria.
Nel 2008 Josè entra a far parte della nostra grande famiglia portando con sé tutta la sua competenza, il suo amore e la sua grandissima passione per il mondo della panificazione e dell’industria molitoria.
Oggi José Consolandi è il nostro tecnico panificatore e uno dei Maestri di Farine del Molino, un professionista di riferimento nel mondo della panificazione pronto a svelarvi tutti i segreti del pane e del lievito madre nei nostri corsi per appassionati e professionisti presso l’Accademia della Farina.
Pane d’altri tempi
17/09/2024 | 18:30 - 22:30
Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)
La panificazione con lievito madre e grani antichi. Riscopri i sapori ed i metodi antichi della panificazione! Partecipa al nostro corso ed impara a gestire il lievito madre ed a utilizzare grani antichi come il Farro ed il Khorasan per creare pani autentici e tradizionali.
C’è aria di….pane
29/10/2024 | 18:30 - 22:30
Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)
Come realizzare lei, la Regina: La Rosetta
Un pane tradizionale, leggero e dalla crosta fragrante. Riscopri il gusto ed il profumo di quando eravamo bambini con le nostre dritte. Non aspettare, torna a quei momenti magici!
Il Re del Natale: il Panettone
23/11/2024 | 09:30 - 17:30
Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)
Un corso dedicato al Re delle feste! Con la miscela Dolcesol Paste Lievitate, realizzerai un panettone unico, come la vera tradizione vuole! Oltre alla versione Tradizionale andremo a realizzare l’innovativa versione salata, l’entrée perfetta per il tuo pranzo di Natale.
Le ricette di
Jose’ Consolandi
Il lievito madre
Il lievito Madre è la più antica fermentazione scoperta dall'uomo. Il nostro Maestro di Farine approfondisce la ricetta per un impasto ricco di sostanza e nutrimenti.