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Molino Colombo

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Molino Colombo
Jose’ Consolandi

Jose’ Consolandi

Quando rompi un chicco di grano, trovi un mondo.

José Consolandi nasce a Lodi e fin da ragazzino coltiva una profonda passione e amore per il mondo della panificazione. Inizia così la sua formazione presso la Scuola Villa Igea dove consegue il diploma in “Addetto alle industrie molitorie e della panificazione”.

Nel 1984 inizia la sua esperienza lavorativa, che durerà 4 anni, presso l’istituto di ricerca della cerealicultura Sant’Angelo Lodigiano. Grazie all’esperienza maturata, José nel 1989 inizia una nuova avventura presso il Molino di Vigevano come responsabile della ricerca e dello sviluppo nel settore della panificazione, pasticceria e pizzeria.

Nel 2008 Josè entra a far parte della nostra grande famiglia portando con sé tutta la sua competenza, il suo amore e la sua grandissima passione per il mondo della panificazione e dell’industria molitoria.

Oggi José Consolandi è il nostro tecnico panificatore e uno dei Maestri di Farine del Molino, un professionista di riferimento nel mondo della panificazione pronto a svelarvi tutti i segreti del pane e del lievito madre nei nostri corsi per appassionati e professionisti presso l’Accademia della Farina.

I prossimi corsi
di Jose’ Consolandi

I colori del pane

29 Apr

29/04/2025 | 18:30 - 22:30


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Panifichiamo in salute ed....a colori!
Porta colore in tavola con i nostri pani artistici! Scopri come creare pani unici utilizzando coloranti naturali come barbabietola, curcuma, carbone vegetale, cacao. Un corso pratico e creativo per stupire con gusto e fantasia trasformando il tuo pane in un'opera d'arte!

Scopri il dettaglio

Molini a Porte Aperte

24 May

24/05/2025 | 09:00 - 18:00


Via Edison 34 - 23877 Paderno d'Adda (LC)

Giornata divulgativa e di informazione alla scoperta del mondo dell'arte molitoria e delle farine. Visita agli impianti di produzione per scoprire tutti i segreti su come nasce la nostra farina e degusta i prodotti dei nostri Maestri di Farine con focacce, pizze e panettone. Vi aspettiamo per farvi scoprire tutto il mondo che c'è dietro un semplice chicco di grano!

Scopri il dettaglio
I colori del pane
Molini a Porte Aperte

Le ricette di

Jose’ Consolandi

Il lievito madre

Il lievito Madre è la più antica fermentazione scoperta dall'uomo. Il nostro Maestro di Farine approfondisce la ricetta per un impasto ricco di sostanza e nutrimenti.


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