fbpx
Molino Colombo

Loading

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Miscela Tirolese, gusto ad alta quota

Miscela Tirolese, gusto ad alta quota

Le vacanze in montagna fanno immediatamente pensare un’atmosfera di tranquillità e alla gioia di gustare prodotti tipici in un contesto naturale e incontaminato. Sulle Alpi italiane, poi, la tradizione del pane scuro, integrale e con segale, arricchisce i pasti di chi cerca sapori autentici e assolutamente non industriali.

La Miscela Tirolese di Molino Colombo cattura proprio questa essenza: lo garantisce il Maestro José Consolandi, che in questo articolo ci racconta come utilizzarla al meglio per rendere indimenticabili le nostre passeggiate estive ad alta quota.

Il pane tirolese

Il pane Tirolese è un pane scuro e integrale tipico delle tradizioni culinarie alpine. Ideale per accompagnare un picnic in montagna o come base per un aperitivo rustico in baita, è il compagno ideale per taglieri di affettati o come base per bruschette.

Come già detto altre volte, il pane non si butta – spiega Consolandi – ed è quindi positivo sapere che il pane tirolese fatto in casa e avanzato il giorno prima è perfetto a colazione il giorno dopo. Inzuppato nel latte, o con uno strato di crema di cioccolato e nocciole”.

Versatilità in cucina con la farina Tirolese

La Miscela Tirolese, però, non è adatta solo alla preparazione del pane. Questa miscela si presta perfettamente anche alla creazione di grissini rustici, cracker o crostini, ideali per accompagnare zuppe di farro o legumi tipiche dell’ambiente montano.

Preparare i cracker con la Miscela Tirolese Molino Colombo è semplice – continua Consolandi -. Basta un po’ di olio, sale e lievito. Per formare i cracker, consiglio l’uso di una rotellina dentata, come quelle usate per i ravioli: la forma diventa così inconfondibile. Questo tipo di cracker si accompagna perfettamente con formaggi filanti, affettati o anche verdure in giardiniera. Insomma: accontentano tutti i gusti!”.

Scopri la Miscela Tirolese

La Miscela Tirolese di Molino Colombo è stata pensata per chi ama i panificati scuri, tipici dei paesi del nord Europa. Ricca di semi come girasole, sesamo, lino e miglio, e abbondante in fibre, questa miscela offre un sapore caratteristico e deciso. Il risultato è un pane con una crosta croccante e uno sviluppo ottimale dell’impasto, perfetto per chi cerca un’esperienza gustativa robusta e soddisfacente. È disponibile nel formato da 2 kg.

Provala per i tuoi spuntini da portare in passeggiata, per una gita al lago ad alta quota o semplicemente per creare pane e cracker da condividere durante un aperitivo in baita.

Buone passeggiate!

Acquista qui la Miscela Tirolese

Condividi su: