Deliziosa creazione culinaria della Sicilia, che unisce in una brioche l'arte della pasticceria con il piacere rinfrescante del gelato.
Procedimento
- Mescola in una ciotola latte, lievito e uovo, sbatti e unisci la farina.
- Poi aggiungi burro, vanillina, zucchero e scorza di limone.
- Lavora l’impasto per 5 minuti e fai riposare 2 ore.
- Forma circa dieci palline grosse e dieci piccole, che serviranno a fare il “tuppo” della brioche.
- Fai lievitare ancora un’ora e inforna a 180 gradi per venti minuti.
- Fai raffreddare, taglia e farcisci con gelato o usa le brioche come cucchiaio per gustare la granita.
Ingredienti:
- 500 gr Farina per dolci tipo 0 Sal de Riso “Panettone e Colombe“
- 1 uovo biologico
- 100 gr zucchero
- 200 mm latte
- 15 gr lievito
- 80 gr
- scorza di limone
- vanillina
Deliziosa creazione culinaria della Sicilia, che unisce in una brioche l'arte della pasticceria con il piacere rinfrescante del gelato.
Procedimento
- Mescola in una ciotola latte, lievito e uovo, sbatti e unisci la farina.
- Poi aggiungi burro, vanillina, zucchero e scorza di limone.
- Lavora l’impasto per 5 minuti e fai riposare 2 ore.
- Forma circa dieci palline grosse e dieci piccole, che serviranno a fare il “tuppo” della brioche.
- Fai lievitare ancora un’ora e inforna a 180 gradi per venti minuti.
- Fai raffreddare, taglia e farcisci con gelato o usa le brioche come cucchiaio per gustare la granita.