fbpx
Molino Colombo

Loading

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Scegli la Farina Biologica per una cucina sana e sostenibile!

Scegli la Farina Biologica per una cucina sana e sostenibile!

Probabilmente ti sarai chiesto se la farina biologica ha un sapore diverso rispetto a quella convenzionale. La farina biologica offre lo stesso gusto delizioso e le stesse prestazioni della farina convenzionale.
Per garantire la qualità della farina biologica, è fondamentale pulire l’impianto di macinazione prima dell’inizio della produzione del Biologico. Questa operazione garantisce l’assenza di possibili cross contaminazioni. Ogni lotto di farina biologica è sottoposto a rigidi controlli di qualità, tutti i lotti vengono sottoposti ad una serie di analisi volontarie sui possibili contaminanti non ammessi dalla legge, per avere la certezza della conformità della farina rispetto ai parametri di legge.

Va detto che la conservazione della farina biologica non differisce da quella della farina convenzionale. E’ consigliabile mantenere un’umidità del 65% e una temperatura di 18 gradi.
E’ importante ricercare sulle confezioni della farina biologica il marchio del consorzio di appartenenza Questo assicura che il prodotto sia controllato da un ente terzo indipendente.
La produzione biologica è sicuramente più sostenibile per il nostro pianeta, poiché impiega meno pesticidi e produce un prodotto più sano e salutare. Tuttavia, questa sostenibilità ha un prezzo. La produzione biologica comporta minori rese produttive e richiede maggiori attenzioni nella fase di conservazione.

Il successo dei prodotti biologici dipenderà dalla volontà del consumatore di pagare un po’ di più per sostenere pratiche agricole più eco sostenibili. Tuttavia, è importante notare che il mercato biologico italiano non ha ancora raggiunto i livelli di consumo di altri paesi europei come Francia e Germania e Austria.

Scegliendo una farina biologica contribuiremo a rendere il nostro mondo più sostenibile, per un’esperienza culinaria sana, gustosa e sostenibile!

Condividi su: