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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Monta a crema il burro con lo zucchero e poi aggiungi le uova intere. Amalgama in modo delicato la farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati” setacciata, il lievito, il cocco e il latte di cocco e, per ultime, le codette di cioccolato.
  • Versa l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, o foderato con carta da forno.
  • Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
  • Per controllare se la torta è pronta infila uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta.
  • Una volta pronta, spolverizza con zucchero a velo e una manciatina di le codette di cioccolato.

PER RIFINIRE:

  • codette di cioccolato o cocco grattugiato secco
  • zucchero a velo

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La ricetta del Brasile – Bolo Formigueiro

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 200 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 200 g di farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati”
  • 100 g di cocco grattugiato secco
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50/100 g di codette di cioccolato fondente o cioccolato grattugiato
Procedimento
  • Monta a crema il burro con lo zucchero e poi aggiungi le uova intere. Amalgama in modo delicato la farina tipo 0 “Sal de Riso – Lievitati” setacciata, il lievito, il cocco e il latte di cocco e, per ultime, le codette di cioccolato.
  • Versa l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, o foderato con carta da forno.
  • Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
  • Per controllare se la torta è pronta infila uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta.
  • Una volta pronta, spolverizza con zucchero a velo e una manciatina di le codette di cioccolato.

PER RIFINIRE:

  • codette di cioccolato o cocco grattugiato secco
  • zucchero a velo

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