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Molino Colombo

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Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Procedimento
  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina, l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, il latte, la grappa, la scorza di limone grattugiata e una pizzico di sale.
  • Impasta il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e falla riposare per mezz’ora in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e prelevane una porzione lasciando il resto avvolto nella pellicola. Appiattisci la porzione che hai prelevato, leggermente, con il matterello per portarlo alla massima apertura dei rulli di una macchinetta per tirare la pasta. Passa quindi la sfoglia più volte fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.
  • Ora con un cucchiaino disponi sulla parte inferiore della sfoglia, dal lato lungo, una serie di noci di marmellata, ben distanziate l’una dall’altra. Ripiegaci sopra la metà superiore facendo un po’ di pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria. Aiutati con un pennellino appena intinto in poca acqua per far aderire meglio la sfoglia.
  • Con una rotella tagliapasta, rifila infine i bordi e ricava tanti rettangoli simili come per fare dei classici ravioli.
  • Procedi in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
  • Friggi le tue bugie ripiene, un po’ alla volta, in olio di semi portato a 170°, girandole su entrambi i lati. Scolale quando sono dorate con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Spolverizza con zucchero a velo e servi.

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Bugie ripiene

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta

  • 250 g della nostra Farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
  • 1 uovo
  • 10 g di burro morbido
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 15 g di grappa
  • la scorza di 1/2 limone
  • q.b. di sale

Per il ripieno

confettura a piacere

Per friggere

olio di semi di arachide

Per decorare

zucchero a velo

Procedimento
  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina, l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, il latte, la grappa, la scorza di limone grattugiata e una pizzico di sale.
  • Impasta il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e falla riposare per mezz’ora in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e prelevane una porzione lasciando il resto avvolto nella pellicola. Appiattisci la porzione che hai prelevato, leggermente, con il matterello per portarlo alla massima apertura dei rulli di una macchinetta per tirare la pasta. Passa quindi la sfoglia più volte fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm.
  • Ora con un cucchiaino disponi sulla parte inferiore della sfoglia, dal lato lungo, una serie di noci di marmellata, ben distanziate l’una dall’altra. Ripiegaci sopra la metà superiore facendo un po’ di pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria. Aiutati con un pennellino appena intinto in poca acqua per far aderire meglio la sfoglia.
  • Con una rotella tagliapasta, rifila infine i bordi e ricava tanti rettangoli simili come per fare dei classici ravioli.
  • Procedi in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
  • Friggi le tue bugie ripiene, un po’ alla volta, in olio di semi portato a 170°, girandole su entrambi i lati. Scolale quando sono dorate con una schiumarola e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Spolverizza con zucchero a velo e servi.

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