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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Preparazione della sfoglia
Segui le istruzioni che trovi in questa ricetta o in questo video (per la versione dolce).

Preparazione della calza

  • Ritaglia dalla pasta sfoglia due sagome della forma di una calza di Natale, una più piccola per il fondo e una più grande per la copertura.
  • Disponi al centro della sagoma il ripieno composto dal formaggio, fettine crude di carciofo e un po’ di prezzemolo.
  • Fai in modo che un po’ di ripieno fuoriesca dalla parte superiore per dare l’effetto di “calza ripiena”.
  • Chiudi la calza ricoprendo il tutto con la sagoma più grande, decora con dei semi di sesamo e fai dei piccoli fori con uno stuzzicadenti per non far gonfiare la pasta sfoglia in cottura.
  • Sigilla i bordi facendo attenzione a mantenere la forma voluta.
  • Inforna la calza in forno preriscaldato a 220 gradi e lascia cuocere per circa 20 minuti e fino a quando la superficie non avrà un bel colore dorato.

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Calza salata

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la sfoglia

  • 500 g di Farina Grangusto tipo 1
  • 400 g di burro
  • 250 ml di acqua
  • sale qb
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Per il ripieno

  • 3 carciofi
  • 150 grammi di formaggio (a piacere)
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. semi di papavero
Procedimento

Preparazione della sfoglia
Segui le istruzioni che trovi in questa ricetta o in questo video (per la versione dolce).

Preparazione della calza

  • Ritaglia dalla pasta sfoglia due sagome della forma di una calza di Natale, una più piccola per il fondo e una più grande per la copertura.
  • Disponi al centro della sagoma il ripieno composto dal formaggio, fettine crude di carciofo e un po’ di prezzemolo.
  • Fai in modo che un po’ di ripieno fuoriesca dalla parte superiore per dare l’effetto di “calza ripiena”.
  • Chiudi la calza ricoprendo il tutto con la sagoma più grande, decora con dei semi di sesamo e fai dei piccoli fori con uno stuzzicadenti per non far gonfiare la pasta sfoglia in cottura.
  • Sigilla i bordi facendo attenzione a mantenere la forma voluta.
  • Inforna la calza in forno preriscaldato a 220 gradi e lascia cuocere per circa 20 minuti e fino a quando la superficie non avrà un bel colore dorato.

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