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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Per realizzare i cantucci inizia a lavorare con uno sbattitore elettrico le due uova intere con lo zucchero semolato.
  • Unisci la farina e il bicarbonato e mescola fino ad ottenere un impasto granuloso.
  • Aggiungi il burro, le mandorle intere, la scorza del limone e il miele. Lavora velocemente l’impasto e forma un panetto.
  • Dividi il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate ricava da ciascuna un filoncino.
  • Disponili entrambi su una teglia coperta di carta forno e spennella con il tuorlo d’uovo.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
  • Estrai la teglia dal forno, lascia riposare qualche minuto e taglia ogni filone a fettine diagonali, dello spessore di un centimetro circa, ricavando così i cantucci.
  • Fai quindi dorare i biscotti per altri 10 minuti in forno a 200°.
  • Sforna i cantucci e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

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Cantucci

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 g di zucchero semolato
  • 280 g di farina per dolci tipo 1 “Sal De Riso – Frolla e Torte”
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 40 g di burro morbido
  • 70 g di di mandorle sgusciate e non pelate
  • 1 limone non trattato
  • 1 tuorlo per spennellare
Procedimento
  • Per realizzare i cantucci inizia a lavorare con uno sbattitore elettrico le due uova intere con lo zucchero semolato.
  • Unisci la farina e il bicarbonato e mescola fino ad ottenere un impasto granuloso.
  • Aggiungi il burro, le mandorle intere, la scorza del limone e il miele. Lavora velocemente l’impasto e forma un panetto.
  • Dividi il panetto in due parti e con le mani lievemente infarinate ricava da ciascuna un filoncino.
  • Disponili entrambi su una teglia coperta di carta forno e spennella con il tuorlo d’uovo.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
  • Estrai la teglia dal forno, lascia riposare qualche minuto e taglia ogni filone a fettine diagonali, dello spessore di un centimetro circa, ricavando così i cantucci.
  • Fai quindi dorare i biscotti per altri 10 minuti in forno a 200°.
  • Sforna i cantucci e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

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