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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Mescola in una ciotola le uova e lo zucchero.
  • Unisci l’olio, il liquore e la buccia di un’arancia grattugiata.
  • Aggiungi gradualmente la farina e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido. Coprilo con un panno o con una ciotola e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, taglia in piccoli pezzi il panetto e da ogni pezzo ricava un cordoncino. Taglia il cordoncino in piccoli pezzetti non più grandi di una nocciola, arrotondali in modo più o meno regolare con le mani.
  • Friggi le palline di pasta in abbondante olio ben caldo, facendole dorare.
  • Una volta fritte, riscalda in un pentolino il miele per farlo sciogliere e successivamente passa nel miele le palline e le mandorle.
  • Adagia le palline in un piatto da portata modellandone la forma.

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Cicerchiata

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 240 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di olio di semi
  • 15 g di liquore
  • la scorza di 1 arancia non trattata
  • 250 g di miele
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • q.b. di olio di semi di arachide (per friggere)
Procedimento
  • Mescola in una ciotola le uova e lo zucchero.
  • Unisci l’olio, il liquore e la buccia di un’arancia grattugiata.
  • Aggiungi gradualmente la farina e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e molto morbido. Coprilo con un panno o con una ciotola e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, taglia in piccoli pezzi il panetto e da ogni pezzo ricava un cordoncino. Taglia il cordoncino in piccoli pezzetti non più grandi di una nocciola, arrotondali in modo più o meno regolare con le mani.
  • Friggi le palline di pasta in abbondante olio ben caldo, facendole dorare.
  • Una volta fritte, riscalda in un pentolino il miele per farlo sciogliere e successivamente passa nel miele le palline e le mandorle.
  • Adagia le palline in un piatto da portata modellandone la forma.

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