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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unisci un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e, a poco a poco, la farina. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi il lievito e amalgama.
  • In una padella ampia fai scaldare l’olio per friggere (deve raggiungere una temperatura intorno ai 170 gradi), e immergi un cucchiaio di composto.
  • Friggi qualche minuto rigirando le frittelle fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutti i lati.
  • Scolale con l’aiuto di una schiumarola e adagiale su un foglio di carta assorbente. Passale nello zucchero semolato oppure spolverale con dello zucchero a velo e servi.
  • Se le preferisci “più saporite”, puoi aggiungere all’impasto dell’uva passa o un cucchiaio di cannella. Per renderle ancora più particolari grattugia dello zenzero insieme alla scorza di limone e il successo sarà assicurato!

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Frittelle

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 g di farina per dolci tipo 00 “Panettone e Colombe”
  • 250 g di latte
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
  • Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unisci un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il latte e, a poco a poco, la farina. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi il lievito e amalgama.
  • In una padella ampia fai scaldare l’olio per friggere (deve raggiungere una temperatura intorno ai 170 gradi), e immergi un cucchiaio di composto.
  • Friggi qualche minuto rigirando le frittelle fino a quando saranno ben gonfie e dorate da tutti i lati.
  • Scolale con l’aiuto di una schiumarola e adagiale su un foglio di carta assorbente. Passale nello zucchero semolato oppure spolverale con dello zucchero a velo e servi.
  • Se le preferisci “più saporite”, puoi aggiungere all’impasto dell’uva passa o un cucchiaio di cannella. Per renderle ancora più particolari grattugia dello zenzero insieme alla scorza di limone e il successo sarà assicurato!

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