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Molino Colombo

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Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo
Procedimento
  • Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
  • Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
  • Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
  • Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
  • Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
  • Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
  • Fai bollire le uova fino a renderle sode
  • Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
  • Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
  • Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
  • Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.

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Insalata nizzarda con cialdine integrali

Difficoltà:

Ingredienti:

Per le cialdine

  • 110 grammi Farina Intera Molino Colombo
  • 50 grammi farina integrale Molino Colombo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale e acqua

Per l'insalata

  • 2 patate
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr pomodori
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 uova da allevamento bio
  • 2 patate
  • 100 gr olive nere tipo Gaeta
  • 1 scatola di tonno sott’olio
  • 50 gr formaggio tipo provolone dolce
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 gr capperi
  • foglie di lattuga
  • aceto di vino rosso
  • olio, sale, pepe
Procedimento
  • Setaccia le due farine Molino Colombo in un contenitore ampio, unisci un cucchiaino pieno di sale fino e 2 cucchiai di olio. Aggiungi l’acqua lentamente e mescola con una frusta per ottenere una pastella fluida, come fosse una salsa
  • Lascia riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente
  • Scalda una padella antiaderente e forma delle cialde sottili dal diametro di circa 8 centimetri con un cucchiaio di pastella, distribuendo il composto uniformemente col dorso del cucchiaio
  • Cuoci le cialdine a fuoco vivace su entrambi i lati
  • Intanto, prepara l’insalata lavando le patate e mettendole a bollire in abbondante acqua salata
  • Lava e monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e lessali a parte
  • Fai bollire le uova fino a renderle sode
  • Lava e monda la cipolla, tagliala a fettine sottili e fai lo stesso coi pomodori, che però taglierai a spicchi
  • Riduci il formaggio a dadi della dimensione che preferisci
  • Rivesti un’insalatiera piuttosto grossa con foglie di lattuga lavate e asciugate, disponi all’interno le verdure sgocciolate e raffreddate, unendo formaggio, tonno, capperi, olive e acciughe più le uova sode a spicchi
  • Condisci con aceto, olio, sale e pepe. Se ti piace, puoi usare anche l’aceto balsamico.

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