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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara l’impasto setacciando la farina tipo 1 “Grangusto” a fontana su un piano di lavoro pulito, versa gradualmente l’acqua calda al centro dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
  • Impasta rapidamente fino a ottenere un composto liscio e lucido che andrà fatto riposare, coperto, quaranta minuti in un luogo tiepido.
  • Per preparare il ripieno lava e asciuga le foglie di cavolo cappuccio e i cipollotti, poi trita finemente entrambi.
  • In una ciotola metti la carne di maiale, lo zenzero grattugiato, e il trito di cavolo e cipollotti. Aggiungi poi la salsa di soia, il vino di riso e l’olio di sesamo.
  • Impasta il tutto bene con le mani per miscelare tutti gli ingredienti e poi riponi in frigo per venti minuti.
  • Riprendi l’impasto di acqua e farina, stendilo con l’aiuto del mattarello e ricava dei cerchi di circa otto centimetri di diametro e spessi un paio di millimetri.
  • Prendi uno dei dischi, farciscilo al centro con un cucchiaino di ripieno di carne, tenendolo nell’incavo della mano, poi chiudilo formando delle pieghette. Ricorda di inumidire le estremità dei ravioli con dell’acqua, per far attaccare meglio la pasta.
  • Disponi i ravioli in una pentola per la cottura a vapore, foderala con foglie di cavolo, e cuoci a vapore per circa dieci minuti.

Buon appetito.

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La ricetta della Cina – Ravioli Jiaozi

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta

  • Acqua calda 150ml
  • Farina tipo 1 Grangusto “LE RUSTICHE” 250gr
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • Carne di maiale tritata 500gr
  • Cavolo cinese (o di cavolo cappuccio) 100gr
  • Cipollotti piccoli 50gr
  • Radice di zenzero 2cm
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Vino di riso 1 cucchiaino
  • Olio di sesamo 1 cucchiaio
Procedimento
  • Prepara l’impasto setacciando la farina tipo 1 “Grangusto” a fontana su un piano di lavoro pulito, versa gradualmente l’acqua calda al centro dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
  • Impasta rapidamente fino a ottenere un composto liscio e lucido che andrà fatto riposare, coperto, quaranta minuti in un luogo tiepido.
  • Per preparare il ripieno lava e asciuga le foglie di cavolo cappuccio e i cipollotti, poi trita finemente entrambi.
  • In una ciotola metti la carne di maiale, lo zenzero grattugiato, e il trito di cavolo e cipollotti. Aggiungi poi la salsa di soia, il vino di riso e l’olio di sesamo.
  • Impasta il tutto bene con le mani per miscelare tutti gli ingredienti e poi riponi in frigo per venti minuti.
  • Riprendi l’impasto di acqua e farina, stendilo con l’aiuto del mattarello e ricava dei cerchi di circa otto centimetri di diametro e spessi un paio di millimetri.
  • Prendi uno dei dischi, farciscilo al centro con un cucchiaino di ripieno di carne, tenendolo nell’incavo della mano, poi chiudilo formando delle pieghette. Ricorda di inumidire le estremità dei ravioli con dell’acqua, per far attaccare meglio la pasta.
  • Disponi i ravioli in una pentola per la cottura a vapore, foderala con foglie di cavolo, e cuoci a vapore per circa dieci minuti.

Buon appetito.

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