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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Mescola la farina 00 con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.
  • Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.
  • Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
  • Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
  • Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.

Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.

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La ricetta dell’India – Naan

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • un pizzico di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra in polvere
  • 125 gr di yogurt bianco intero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida
Procedimento
  • Mescola la farina 00 con un pizzico di zucchero e il lievito di birra in polvere, poi aggiungi lo yogurt e l’olio di semi.
  • Aggiungi un pizzico di sale e dell’acqua tiepida un po’ alla volta, in modo da formare una massa liscia e uniforme.
  • Lavorate con le mani per dieci minuti e lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio.
  • Dividi l’impasto in cinque parti e stendi con il mattarello ogni pallina aiutandoti con un po’ di farina per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro.
  • Una volta stesa la pasta cuoci il pane in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, bastano pochi minuti per lato.

Nella tradizione indiana, il Naan viene cotto nel forno tandoori, un forno di argilla a forma di campana rovesciata o di cilindro.

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