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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara l’impasto amalgamando la farina biologica di Khorasan con l’acqua, il malto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e il lievito, lascia lievitare fino al raddoppio in un ambiente non freddo
  • Taglia l’impasto in pezzi regolari, schiacciali e crea dei filoncini che poi chiuderai a forma di ciambelle
  • Cuoci in forno caldo a 200°C per 25 minuti, poi taglia a metà le ciambelle in senso orizzontale
  • Metti le mezze ciambelle a biscottare a 120°C fino a doratura con la parte interna rivolta verso l’alto
  • Quando è il momento di servire, passa l’aglio sulle friselle e bagnale per pochi secondi in una ciotola d’acqua (sponzatura)
  • Fai un giro d’olio, spremi i pomodori sulla frisella o falli a dadini e passa ancora con l’olio e il sale
  • D’estate aggiungi basilico e a piacere cipolla rossa cruda, melanzane, capperi o alici fresche
  • D’inverno aggiungi a piacere tonno sott’olio, pomodori secchi, olive nere

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Le Regionali – Friselle pugliesi sponzate

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 g farina biologica di grano Khorasan Molino Colombo
  • 350 g acqua
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pomodori
  • Basilico
  • Aglio
Procedimento
  • Prepara l’impasto amalgamando la farina biologica di Khorasan con l’acqua, il malto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio d’olio e il lievito, lascia lievitare fino al raddoppio in un ambiente non freddo
  • Taglia l’impasto in pezzi regolari, schiacciali e crea dei filoncini che poi chiuderai a forma di ciambelle
  • Cuoci in forno caldo a 200°C per 25 minuti, poi taglia a metà le ciambelle in senso orizzontale
  • Metti le mezze ciambelle a biscottare a 120°C fino a doratura con la parte interna rivolta verso l’alto
  • Quando è il momento di servire, passa l’aglio sulle friselle e bagnale per pochi secondi in una ciotola d’acqua (sponzatura)
  • Fai un giro d’olio, spremi i pomodori sulla frisella o falli a dadini e passa ancora con l’olio e il sale
  • D’estate aggiungi basilico e a piacere cipolla rossa cruda, melanzane, capperi o alici fresche
  • D’inverno aggiungi a piacere tonno sott’olio, pomodori secchi, olive nere

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