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Molino Colombo

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Molino Colombo

Ottobre nel nostro Calendario dei Colori è il mese del marrone e il marrone è il colore del cioccolato: usiamone a profusione in questa ricetta perfetta della torta Halloween!

Procedimento
  • Prepara le meringhe montando l’albume con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta, fino a ottenere un impasto sodo e lucido: realizza i fantasmini alti 2 centimetri e degli occhietti con una tasca da pasticciere, poi cuoci in forno ventilato a 100° per un’ora circa.
  • Quando le meringhe sono fredde, sciogli il cioccolato nel microonde e realizza gli occhietti.
  • Prepara la torta: trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria col burro, mescolando con un cucchiaio di legno, lascia intiepidire.
  • Monta i tuorli con metà dello zucchero, poi unisci il cioccolato tiepido mescolando dal basso verso l’alto.
  • Incorpora la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito e la cannella e ottieni un composto liscio e compatto, poi monta gli albumi a neve unendo lo zucchero restante non appena diventano bianchi e spumosi, incorporali all’impasto poco alla volta mescolando alla stessa maniera.
  • Imburra e infarina una tortiera di 24 centimetri di diametro e inforna a 180° per 50 minuti: assicurati che il forno sia statico e preriscaldato.
  • Prepara la ganache scaldando la panna senza portare a bollore e versala sul cioccolato tritato. Mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia addensare in frigorifero per un’ora mescolando di tanto in tanto, poi monta con le fruste e trasferiscila in una sacca da pasticciere.
  • Assembla la torta dividendola in due o tre parti, intervallandole con la ganache. Spalma la restante ganache sulla superficie della torta e decora con le meringhe. Gusta ora la tua torta Halloween!

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MARRONE – Torta Halloween ai due cioccolati

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la torta

  • 100 grammi farina Sal De Riso Le Eccellenze per Lievitati
  • 6 uova medie biologiche
  • 180 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di amido di mais
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • cannella in polvere

Per la ganache

  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 250 millilitri di panna fresca

Per le meringhe

  • 35 grammi di albume (1 uovo medio)
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 20 grammi fondente per decorare

Ottobre nel nostro Calendario dei Colori è il mese del marrone e il marrone è il colore del cioccolato: usiamone a profusione in questa ricetta perfetta della torta Halloween!

Procedimento
  • Prepara le meringhe montando l’albume con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta, fino a ottenere un impasto sodo e lucido: realizza i fantasmini alti 2 centimetri e degli occhietti con una tasca da pasticciere, poi cuoci in forno ventilato a 100° per un’ora circa.
  • Quando le meringhe sono fredde, sciogli il cioccolato nel microonde e realizza gli occhietti.
  • Prepara la torta: trita il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria col burro, mescolando con un cucchiaio di legno, lascia intiepidire.
  • Monta i tuorli con metà dello zucchero, poi unisci il cioccolato tiepido mescolando dal basso verso l’alto.
  • Incorpora la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito e la cannella e ottieni un composto liscio e compatto, poi monta gli albumi a neve unendo lo zucchero restante non appena diventano bianchi e spumosi, incorporali all’impasto poco alla volta mescolando alla stessa maniera.
  • Imburra e infarina una tortiera di 24 centimetri di diametro e inforna a 180° per 50 minuti: assicurati che il forno sia statico e preriscaldato.
  • Prepara la ganache scaldando la panna senza portare a bollore e versala sul cioccolato tritato. Mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia addensare in frigorifero per un’ora mescolando di tanto in tanto, poi monta con le fruste e trasferiscila in una sacca da pasticciere.
  • Assembla la torta dividendola in due o tre parti, intervallandole con la ganache. Spalma la restante ganache sulla superficie della torta e decora con le meringhe. Gusta ora la tua torta Halloween!

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