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Molino Colombo

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Molino Colombo

Febbraio nel nostro Calendario dei Colori è il mese multicolore: sbizzarrisciti con le tinte dell’arcobaleno con questa torta perfetta per il Carnevale.

Procedimento

Per la crema

  • Metti in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua , intanto sbatti il formaggio e il mascarpone con lo zucchero a velo
  • Scalda la panna e aggiungici la gelatina strizzata e quando si è raffreddata uniscila al composto di mascarpone e formaggio. Fai riposare tutto in frigorifero e intanto prepara il pan di spagna

Per il pan di Spagna

  • Sbatti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti, poi aggiungi le uova e infine lo yogurt. Unisci la farina Grangusto Flexia tipo 1 con il lievito e mescola
  • Dividi il composto in 6 ciotole e colora il contenuto di ogni ciotola con i 6 coloranti. Con degli stampi rotondi di 16 centimentri forma 6 cerchi di pan di spagna cuocendo i composti divisi in stampi e per colore a 170°C per circa 20 minuti
  • Componi la torta mettendo la crema in una sac-à-poche e intervalla le basi con la crema, partendo dalla base viola e arrivando alla base gialla in sfumatura, aiutandoti con una spatolina. Rivesti la torta con la crema avanzata e servi (oppure metti in frigorifero per non rischiare di rovinarla col calore e servi in un secondo momento).

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MULTICOLOR – Rainbow cake

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l'impasto

  • 250 grammi Farina Flexia tipo 1
  • 240 grammi zucchero semolato
  • 3 uova biologiche
  • 120 grammi burro
  • 15 grammi lievito in polvere
  • 375 grammi di yogurt
  • Coloranti alimentari rosso, arancione, giallo, verde, azzurro, viola

Per la crema

  • 500 grammi formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 500 grammi mascarpone
  • 100 grammi panna fresca liquida
  • 1 foglio gelatina alimentare

Febbraio nel nostro Calendario dei Colori è il mese multicolore: sbizzarrisciti con le tinte dell’arcobaleno con questa torta perfetta per il Carnevale.

Procedimento

Per la crema

  • Metti in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua , intanto sbatti il formaggio e il mascarpone con lo zucchero a velo
  • Scalda la panna e aggiungici la gelatina strizzata e quando si è raffreddata uniscila al composto di mascarpone e formaggio. Fai riposare tutto in frigorifero e intanto prepara il pan di spagna

Per il pan di Spagna

  • Sbatti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per 10 minuti, poi aggiungi le uova e infine lo yogurt. Unisci la farina Grangusto Flexia tipo 1 con il lievito e mescola
  • Dividi il composto in 6 ciotole e colora il contenuto di ogni ciotola con i 6 coloranti. Con degli stampi rotondi di 16 centimentri forma 6 cerchi di pan di spagna cuocendo i composti divisi in stampi e per colore a 170°C per circa 20 minuti
  • Componi la torta mettendo la crema in una sac-à-poche e intervalla le basi con la crema, partendo dalla base viola e arrivando alla base gialla in sfumatura, aiutandoti con una spatolina. Rivesti la torta con la crema avanzata e servi (oppure metti in frigorifero per non rischiare di rovinarla col calore e servi in un secondo momento).

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