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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Sciogli lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida, poi versa in una ciotola di plastica (nella planetaria), aggiungete metà della farina tipo 0 nella ciotola e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  • Aggiungi ora la pasta di olive taggiasche, il sale e il resto della farina.
  • Impasta di nuovo fino a ottenere un composto morbido, elastico e liscio. Fai una palla e mettila a lievitare per circa un’ora o un’ora e mezza a circa 30°, riponendo in una ciotola preferibilmente di plastica e coprendo con un canovaccio umido, fino a che il suo volume sarà raddoppiato.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, prendi l’impasto e fai delle pagnottelle quadrate da circa 100 gr. Sistema su una teglia foderata con carta da forno, pratica dei tagli con un coltello e spennella la superficie con olio e acqua.
  • Fai lievitare per un’altra mezz’ora, dopodiché spruzza la superficie dei panini con dell’acqua a temperatura ambiente. Cuoci i panini in forno caldo a 180-200° per 30 minuti.
  • Estrai la teglia dal forno e fai intiepidire il pane su una gratella prima di tagliarlo.

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Pane di Chiavari

Difficoltà:

Ingredienti:

Per circa 6 porzioni

  • 500 gr Farina Tipo 0 (Farina Intera Oro)
  • 12 gr lievito di birra disidratato
  • 150 gr pasta di olive taggiasche
  • 15 gr sale fino
  • 220 gr acqua tiepida
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
Procedimento
  • Sciogli lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida, poi versa in una ciotola di plastica (nella planetaria), aggiungete metà della farina tipo 0 nella ciotola e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  • Aggiungi ora la pasta di olive taggiasche, il sale e il resto della farina.
  • Impasta di nuovo fino a ottenere un composto morbido, elastico e liscio. Fai una palla e mettila a lievitare per circa un’ora o un’ora e mezza a circa 30°, riponendo in una ciotola preferibilmente di plastica e coprendo con un canovaccio umido, fino a che il suo volume sarà raddoppiato.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, prendi l’impasto e fai delle pagnottelle quadrate da circa 100 gr. Sistema su una teglia foderata con carta da forno, pratica dei tagli con un coltello e spennella la superficie con olio e acqua.
  • Fai lievitare per un’altra mezz’ora, dopodiché spruzza la superficie dei panini con dell’acqua a temperatura ambiente. Cuoci i panini in forno caldo a 180-200° per 30 minuti.
  • Estrai la teglia dal forno e fai intiepidire il pane su una gratella prima di tagliarlo.

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