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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara l’impasto dei panini, mescolando la farina con lo zucchero e il lievito. Se utilizzi lievito fresco scioglilo prima in poca acqua tiepida.
  • Aggiungi il sale, girando con una forchetta, infine aggiungi l’acqua. Impasta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; si dovrà staccare dalle pareti. Se la consistenza dell’impasto è ancora troppo liquida aggiungi poca farina.
  • Poni l’impasto in una ciotola coperta da una pellicola e lascia lievitare in forno spento a 28°C. Dopo circa 3 h l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  • Trascorso il tempo di riposo, rovescia su un piano di lavoro e dividi l’impasto in pezzi da 80 g ciascuno: allunga ogni pezzo facendo un foro al centro con il lato della mano, dopodiché pizzica i lembi per richiudere dando la forma allungata. Gira al contrario e arrotonda il panino con i palmi facendo in modo che conservi la superficie liscia e una lunghezza di 10 – 11 cm.
  • Man mano che realizzi le forme dei panini, disponile in una teglia foderata di carta da forno.
  • Poni la teglia in forno spento con luce accesa per circa un’ora, finché i panini non raddoppiano di volume.
  • Trascorso il tempo indicato spennella con il latte la superficie dei panini.
  • Preriscalda il forno statico a 180°C, spennella di nuovo la superficie con il latte e cuoci una teglia per volta nella parte media del forno per circa 15 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare i panini e farciscili a piacere.

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Pane per Hot Dog

Difficoltà:

Ingredienti:

Quantità per 8 pezzi

  • 350 g di farina Sal De Riso per lievitati (grano tenero tipo “0”)
  • 200/230 g di acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 6 g di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di latte per spennellare
Procedimento
  • Prepara l’impasto dei panini, mescolando la farina con lo zucchero e il lievito. Se utilizzi lievito fresco scioglilo prima in poca acqua tiepida.
  • Aggiungi il sale, girando con una forchetta, infine aggiungi l’acqua. Impasta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; si dovrà staccare dalle pareti. Se la consistenza dell’impasto è ancora troppo liquida aggiungi poca farina.
  • Poni l’impasto in una ciotola coperta da una pellicola e lascia lievitare in forno spento a 28°C. Dopo circa 3 h l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  • Trascorso il tempo di riposo, rovescia su un piano di lavoro e dividi l’impasto in pezzi da 80 g ciascuno: allunga ogni pezzo facendo un foro al centro con il lato della mano, dopodiché pizzica i lembi per richiudere dando la forma allungata. Gira al contrario e arrotonda il panino con i palmi facendo in modo che conservi la superficie liscia e una lunghezza di 10 – 11 cm.
  • Man mano che realizzi le forme dei panini, disponile in una teglia foderata di carta da forno.
  • Poni la teglia in forno spento con luce accesa per circa un’ora, finché i panini non raddoppiano di volume.
  • Trascorso il tempo indicato spennella con il latte la superficie dei panini.
  • Preriscalda il forno statico a 180°C, spennella di nuovo la superficie con il latte e cuoci una teglia per volta nella parte media del forno per circa 15 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare i panini e farciscili a piacere.

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