fbpx
Molino Colombo

Loading

0

Subtotale (0 articoli)

0,00 

Per completare l’ordine mancano 3 farine del nostro shop.

Molino Colombo

Aprile nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosa: rosa come le foglie del radicchio, ma anche come il prosciutto cotto e crudo. Concediamocelo, ogni tanto! E abbiniamolo a un pane salutare fatto in casa.

Procedimento
  • Sciogli il lievito in acqua tiepida e aggiungilo alla farina e al sale, impastando con acqua e un filo d’olio
  • Quando l’impasto è morbido cambia piano di lavoro e continua a lavorarlo, poi coprilo e fallo lievitare due ore, rilavoratelo e fatelo lievitare ancora due ore
  • Dai alla pasta una forma di pagnotta e cospargila, se vuoi con fiocchi di avena o cereali misti, inforna a 180 gradi per 40 minuti. Intanto, passa in padella il radicchio e fallo saltare per 5 minuti
  • Fai raffreddare e taglia a fette, decora con prosciutto crudo o cotto, il radicchio saltato e i capperi o un filo di miele a piacimento.

Condividi su:

ROSA – Pane Veneresol con prosciutto e radicchio

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 gr Miscela Veneresol
  • 400 ml acqua
  • 7 gr lievito di birra
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Fiocchi di avena, semi o cereali
  • Prosciutto crudo o cotto
  • Radicchio
  • Capperi o miele

Aprile nel nostro Calendario dei Colori è il mese del rosa: rosa come le foglie del radicchio, ma anche come il prosciutto cotto e crudo. Concediamocelo, ogni tanto! E abbiniamolo a un pane salutare fatto in casa.

Procedimento
  • Sciogli il lievito in acqua tiepida e aggiungilo alla farina e al sale, impastando con acqua e un filo d’olio
  • Quando l’impasto è morbido cambia piano di lavoro e continua a lavorarlo, poi coprilo e fallo lievitare due ore, rilavoratelo e fatelo lievitare ancora due ore
  • Dai alla pasta una forma di pagnotta e cospargila, se vuoi con fiocchi di avena o cereali misti, inforna a 180 gradi per 40 minuti. Intanto, passa in padella il radicchio e fallo saltare per 5 minuti
  • Fai raffreddare e taglia a fette, decora con prosciutto crudo o cotto, il radicchio saltato e i capperi o un filo di miele a piacimento.

Condividi su: