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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo
  • Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e coltello
  • Nel frattempo, pulisci i broccoli e dividili in cimette. Scottali al vapore o falli bollire per qualche minuto, l’importante è scolarli bene
  • Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la cipolla affettata finemente e rimestala spesso. Non farla bruciacchiare, altrimenti il sapore sarà troppo deciso e coprirà quello dei broccoli
  • Unisci alla cipolla i broccoli e l’uvetta e fai insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa
  • Intanto, cuoci la pasta al dente
  • Tosta le mandorle senza condimenti, poi tritale e mescolale al caciocavallo ridotto a pezzettini piccoli
  • Accendi il forno a 180°C, mescola la pasta ai broccoli, aggiungi sale e pepe. Ungi una pirofila con l’olio rimasto e spolverizzala col pangrattato
  • Trasferisci la pasta nella pirofila, alternandola con il misto di caciocavallo e mandorle. Inforna per 20 minuti e servi in tavola

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Pasta fatta in casa con broccoli, mandorle e uvetta

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta fatta in casa

Dosi per 4 persone

  • 400 gr farina 0 Cuor di Grano Rapid Molino Colombo oppure di farina biologica Molino Colombo
  • 4 uova da allevamento di terra bio
  • Un pizzico di sale

Per il condimento

  • 1 kg di broccoli verdi, non del tipo romano
  • 100 gr mandorle sgusciate
  • 1 cipolla
  • 100 gr di caciocavallo di latte magro
  • 50 gr uvetta ammorbidita in acqua
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento
  • Per preparare la pasta fresca fatta in casa mescola tutti gli ingredienti per l’impasto. Se risulta troppo molle, puoi aggiungere della farina Molino Colombo
  • Stendi l’impasto e forma le tagliatelle con la macchina apposita o con mattarello e coltello
  • Nel frattempo, pulisci i broccoli e dividili in cimette. Scottali al vapore o falli bollire per qualche minuto, l’importante è scolarli bene
  • Scalda due cucchiai di olio in un tegame, unisci la cipolla affettata finemente e rimestala spesso. Non farla bruciacchiare, altrimenti il sapore sarà troppo deciso e coprirà quello dei broccoli
  • Unisci alla cipolla i broccoli e l’uvetta e fai insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa
  • Intanto, cuoci la pasta al dente
  • Tosta le mandorle senza condimenti, poi tritale e mescolale al caciocavallo ridotto a pezzettini piccoli
  • Accendi il forno a 180°C, mescola la pasta ai broccoli, aggiungi sale e pepe. Ungi una pirofila con l’olio rimasto e spolverizzala col pangrattato
  • Trasferisci la pasta nella pirofila, alternandola con il misto di caciocavallo e mandorle. Inforna per 20 minuti e servi in tavola

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