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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il lievito e mescola a mano o con l’impastatrice.
  • Aggiungi tre quarti dell’acqua fredda ed impasta per circa tre o quattro minuti.
  • Mentre continui a impastare, aggiungi prima il sale, poi l’olio e quindi l’acqua fredda che è rimasta.
  • Impasta ancora per altri cinque minuti.
  • Ora metti l’impasto in frigorifero per almeno tre quarti d’ora. Trascorso il periodo di lievitazione, tira fuori l’impasto dal frigor e ricavane i panetti da stendere lasciandoli riposare fin quando non saranno raddoppiati di volume (ci vorranno almeno due o tre ore).
  • Riprendi i panetti, stendili sulle teglie unte e condisci a piacere.
  • Cuoci la pinsa in forno caldo a 200° per circa dieci minuti o fino quando non risulta croccante all’esterno e morbida dentro.

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Pinsa Romana

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina per pizza di Grani Antichi
  • Mezza bustina di lievito secco
  • 20 grammi di sale
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 1 litro di acqua fredda
Procedimento
  • Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il lievito e mescola a mano o con l’impastatrice.
  • Aggiungi tre quarti dell’acqua fredda ed impasta per circa tre o quattro minuti.
  • Mentre continui a impastare, aggiungi prima il sale, poi l’olio e quindi l’acqua fredda che è rimasta.
  • Impasta ancora per altri cinque minuti.
  • Ora metti l’impasto in frigorifero per almeno tre quarti d’ora. Trascorso il periodo di lievitazione, tira fuori l’impasto dal frigor e ricavane i panetti da stendere lasciandoli riposare fin quando non saranno raddoppiati di volume (ci vorranno almeno due o tre ore).
  • Riprendi i panetti, stendili sulle teglie unte e condisci a piacere.
  • Cuoci la pinsa in forno caldo a 200° per circa dieci minuti o fino quando non risulta croccante all’esterno e morbida dentro.

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