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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Versa in una ciotola di media grandezza tutta l’acqua (tiepida d’inverno, fredda d’estate) per poi sciogliere il sale. Aggiungi la metà della farina per pizza napoletana e il lievito compresso. Aggiungi la metà restante di farina e continua a impastare fino a ottenere una massa elastica. Aggiungi farina fino al punto di morbidezza desiderato e fino a ottenere una massa compatta.
Lascia lievitare l’impasto per 6 ore all’interno di un contenitore rettangolare leggermente oleato.
Forma poi dei panetti di 250/280g per la pizza napoletana o di 70/100g per la pizza fritta.
Lasciali lievitare per 10/12 ore a 25°C.

COTTURA AL FORNO
Stendi delicatamente la pasta lievitata lasciando omogeneo il bordo esterno e condisci.
Cuoci in forno a legna a 450°C,
diversamente per una versione casalinga cuoci in forno statico a 280/300°C sfruttando una precottura con solo il pomodoro,
poi completa il condimento e inforna di nuovo fino a cottura.

COTTURA FRITTA
Stendi delicatamente la pasta lievitata e cuoci con olio di arachidi preriscaldato a 180°C per 40 secondi circa.

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Pizza Napoletana

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 1 kg di Farina per pizza napoletana Fiore di Napoli
  • 600g acqua
  • 25g sale
  • 0,5g lievito compresso
Procedimento

Versa in una ciotola di media grandezza tutta l’acqua (tiepida d’inverno, fredda d’estate) per poi sciogliere il sale. Aggiungi la metà della farina per pizza napoletana e il lievito compresso. Aggiungi la metà restante di farina e continua a impastare fino a ottenere una massa elastica. Aggiungi farina fino al punto di morbidezza desiderato e fino a ottenere una massa compatta.
Lascia lievitare l’impasto per 6 ore all’interno di un contenitore rettangolare leggermente oleato.
Forma poi dei panetti di 250/280g per la pizza napoletana o di 70/100g per la pizza fritta.
Lasciali lievitare per 10/12 ore a 25°C.

COTTURA AL FORNO
Stendi delicatamente la pasta lievitata lasciando omogeneo il bordo esterno e condisci.
Cuoci in forno a legna a 450°C,
diversamente per una versione casalinga cuoci in forno statico a 280/300°C sfruttando una precottura con solo il pomodoro,
poi completa il condimento e inforna di nuovo fino a cottura.

COTTURA FRITTA
Stendi delicatamente la pasta lievitata e cuoci con olio di arachidi preriscaldato a 180°C per 40 secondi circa.

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