Dal caratteristico colore rosso intenso, la Red Velvet Cake è una delle torte più amate dagli americani e molto diffusa anche in Italia. Preparala con noi.
Procedimento
- Innanzitutto verifica che le uova, il latte, lo yogurt e il burro siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
- Mescola il latte con lo yogurt e tienilo da parte, intanto prepara il pan di Spagna mescolando con una planetaria il burro e lo zucchero, montandoli il più possibile, poi aggiungi le uova, il colorante e la vaniglia.
- A questo punto aggiungi il composto di latte e yogurt e fai amalgamare bene, unisci se lo desideri un cucchiaino di bicarbonato e poi unisci la farina.
- Impasta il tutto rendendo il composto liscio e omogeneo.
- Quando l’impasto è pronto disponilo in due teglie uguali a forma di cuore e fallo cuocere in forno per 25 minuti a circa 180°: se hai una sola teglia, cuoci uno strato alla volta e fai raffreddare.
- Prepara ora la crema di formaggio unendo formaggio fresco, mascarpone e zucchero a velo, poi spalmalo tra uno strato e l’altro della torta e livella bene.
- Conserva in frigo per qualche ora e guarnisci con altra crema di formaggio, sempre livellandola, e con i lamponi. Un tocco di verde? Basta un ciuffetto di menta.
Red Velvet
con Farina per dolci tipo 1 di Sal de Riso
Ingredienti:
Pan di Spagna
- 280 gr di farina per dolci tipo 1 di Sal de Riso
- 120 gr di burro di qualità
- 150 ml di latte scremato
- 120 gr di yogurt bianco
- 2 uova biologiche
- colorante alimentare rosso
- estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Crema al formaggio
- 200 gr di mascarpone
- 200 gr di panna da montare
- 100 gr di formaggio fresco spalmabile
- 100 gr di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
Dal caratteristico colore rosso intenso, la Red Velvet Cake è una delle torte più amate dagli americani e molto diffusa anche in Italia. Preparala con noi.
Procedimento
- Innanzitutto verifica che le uova, il latte, lo yogurt e il burro siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
- Mescola il latte con lo yogurt e tienilo da parte, intanto prepara il pan di Spagna mescolando con una planetaria il burro e lo zucchero, montandoli il più possibile, poi aggiungi le uova, il colorante e la vaniglia.
- A questo punto aggiungi il composto di latte e yogurt e fai amalgamare bene, unisci se lo desideri un cucchiaino di bicarbonato e poi unisci la farina.
- Impasta il tutto rendendo il composto liscio e omogeneo.
- Quando l’impasto è pronto disponilo in due teglie uguali a forma di cuore e fallo cuocere in forno per 25 minuti a circa 180°: se hai una sola teglia, cuoci uno strato alla volta e fai raffreddare.
- Prepara ora la crema di formaggio unendo formaggio fresco, mascarpone e zucchero a velo, poi spalmalo tra uno strato e l’altro della torta e livella bene.
- Conserva in frigo per qualche ora e guarnisci con altra crema di formaggio, sempre livellandola, e con i lamponi. Un tocco di verde? Basta un ciuffetto di menta.