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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • In una ciotola unisci la farina per lievitati di Sal de Riso, lo zucchero, il lievito (precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte tiepido), il latte e mescola il tutto.
  • Aggiungi l’uovo, l’olio e il sale (come ultimo ingrediente) e lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza soffice.
  • Lascia l’impasto a lievitare per un’ora e mezza in forno spento fino a quando non raddoppierà di volume.
  • Terminata la lievitazione dividi l’impasto in dodici palline.
  • Prendi una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm, disponi la carta da forno e posiziona le palline una accanto all’altra.
  • Lascia lievitare per un’altra ora.
  • Completata la lievitazione spennella con tuorlo d’uovo e latte e cuoci in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Giunto a cottura sforna il Danubio salato e servilo tiepido.

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Ricetta Danubio salato

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l'impasto

  • 520 g di farina tipo 0 Lievitati – Sal De Riso
  • 220 g di latte intero
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 25 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g di sale fino
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per spennellare

  • 30 g di latte intero
  • 1 Tuorlo
Procedimento
  • In una ciotola unisci la farina per lievitati di Sal de Riso, lo zucchero, il lievito (precedentemente sciolto in un cucchiaio di latte tiepido), il latte e mescola il tutto.
  • Aggiungi l’uovo, l’olio e il sale (come ultimo ingrediente) e lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza soffice.
  • Lascia l’impasto a lievitare per un’ora e mezza in forno spento fino a quando non raddoppierà di volume.
  • Terminata la lievitazione dividi l’impasto in dodici palline.
  • Prendi una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm, disponi la carta da forno e posiziona le palline una accanto all’altra.
  • Lascia lievitare per un’altra ora.
  • Completata la lievitazione spennella con tuorlo d’uovo e latte e cuoci in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Giunto a cottura sforna il Danubio salato e servilo tiepido.

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