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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • In un contenitore capiente versa acqua tiepida, farina e il lievito di birra sbriciolato a piccoli pezzi.
  • Impasta a mano per alcuni minuti, aggiungi un pò alla volta l’acqua, poi l’olio extravergine e un pizzico di sale.
  • Non aggiungere il sale e il lievito secco nello stesso momento, rischieresti di compromettere la corretta lievitazione della pasta.
  • Continua a impastare fino a quando il risultato non ti sembrerà ben lavorato e compatto.
  • A questo punto copri il tutto con un panno e lascia lievitare per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta da carta da forno e un pò oliata.
  • Cerca di stendere l’impasto in modo omogeneo su tutta la superfice della teglia da forno.
  • A questo punto con i polpastrelli delle mani fai dei buchi sulla pasta e metti al suo interno dei chicchi di sale grosso.
  • Fai lievitare l’impasto in un luogo asciutto per altri 30 minuti, poi versa un cucchiaio d’olio extravergine e inforna la teglia nel forno che dovrà essere già caldo, a una temperatura di 200 gradi.
  • Fai cuocere per 20 minuti, controlla la cottura e sforna la schiacciata quando risulterà croccante e con colore d’orato.

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Schiacciata

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina Intera Oro, tipo “0”
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. sale grosso
  • q.b. olio EVO
Procedimento
  • In un contenitore capiente versa acqua tiepida, farina e il lievito di birra sbriciolato a piccoli pezzi.
  • Impasta a mano per alcuni minuti, aggiungi un pò alla volta l’acqua, poi l’olio extravergine e un pizzico di sale.
  • Non aggiungere il sale e il lievito secco nello stesso momento, rischieresti di compromettere la corretta lievitazione della pasta.
  • Continua a impastare fino a quando il risultato non ti sembrerà ben lavorato e compatto.
  • A questo punto copri il tutto con un panno e lascia lievitare per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta da carta da forno e un pò oliata.
  • Cerca di stendere l’impasto in modo omogeneo su tutta la superfice della teglia da forno.
  • A questo punto con i polpastrelli delle mani fai dei buchi sulla pasta e metti al suo interno dei chicchi di sale grosso.
  • Fai lievitare l’impasto in un luogo asciutto per altri 30 minuti, poi versa un cucchiaio d’olio extravergine e inforna la teglia nel forno che dovrà essere già caldo, a una temperatura di 200 gradi.
  • Fai cuocere per 20 minuti, controlla la cottura e sforna la schiacciata quando risulterà croccante e con colore d’orato.

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