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Molino Colombo

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Molino Colombo

Agosto nel nostro Calendario dei Colori è il mese del nero: ecco perché ti proponiamo degli spaghetti al nero di seppia, cozze e vongole, prodotti pieni di omega 3, potassio e glucosamina.

Procedimento
  • Prepara gli spaghetti al nero di seppia impastando la farina, il latte e il nero di seppia, poi fai riposare l’impasto 10 minuti e forma gli spaghetti con il macchinario apposito
  • Nel frattempo, tieni le vongole immerse in acqua fredda abbondante e scolale per far loro perdere la sabbia, lava e raschia anche le cozze
  • In una padella sul fuoco metti olio e aglio, poi aggiungi le vongole, le cozze e i gamberi, copri con un coperchio e fai aprire i molluschi a fuoco moderato, eliminando quelli che non si sono aperti. Nel frattempo, fai bollire gli spaghetti in acqua salata per due minuti
  • Togli la padella dal fuoco e filtra il liquido di cottura in un colino, tenendo da parte u molluschi e gamberi. Fai scaldare in padella un filo d’olio e aggiungi il liquido di cottura, molluschi, gamberi e infine la pasta. Mescola e aggiungi pepe e prezzemolo, servi caldissima.

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NERO – Spaghetti al nero di seppia, vongole e cozze

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la pasta fresca

  • 600 grammi Farina Molino Colombo
  • 300 ml di latte
  • acqua
  • 1 bustina nero di seppia o il ricavato di due sacche di seppia

Per il condimento

  • 600 grammi cozze fresche
  • 300 grammi vongole fresche
  • 100 grammi gamberetti sgusciati freschi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • olio evo

Agosto nel nostro Calendario dei Colori è il mese del nero: ecco perché ti proponiamo degli spaghetti al nero di seppia, cozze e vongole, prodotti pieni di omega 3, potassio e glucosamina.

Procedimento
  • Prepara gli spaghetti al nero di seppia impastando la farina, il latte e il nero di seppia, poi fai riposare l’impasto 10 minuti e forma gli spaghetti con il macchinario apposito
  • Nel frattempo, tieni le vongole immerse in acqua fredda abbondante e scolale per far loro perdere la sabbia, lava e raschia anche le cozze
  • In una padella sul fuoco metti olio e aglio, poi aggiungi le vongole, le cozze e i gamberi, copri con un coperchio e fai aprire i molluschi a fuoco moderato, eliminando quelli che non si sono aperti. Nel frattempo, fai bollire gli spaghetti in acqua salata per due minuti
  • Togli la padella dal fuoco e filtra il liquido di cottura in un colino, tenendo da parte u molluschi e gamberi. Fai scaldare in padella un filo d’olio e aggiungi il liquido di cottura, molluschi, gamberi e infine la pasta. Mescola e aggiungi pepe e prezzemolo, servi caldissima.

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