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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento

Impasta gli ingredienti in una ciotola a mano o in planetaria con gancio, partendo da farina, sale e olio. Aggiungi il vino quando l’impasto diventa bricioloso e amalgama bene il composto, trasferendolo poi su un tagliere o su una superficie piana per lavorarlo a mano. Lavoralo dieci minuti e poi inizia a creare dei pezzettini di pasta da lavorare a cilindretto spesso circa 1 centimetro (lunghezza a piacere). Stacca dei pezzettini di impasto dal cilindretto e lavorali, arrotolandoli intorno al dito. Una volta formate tante ciambelline, mettile a bollire in acqua bollente con un pizzico di bicarbonato e saranno da scolare quando verranno a galla. Questo passaggio è una sorta di pre-gelatinizzazione degli amidi che serve a conferire al prodotto finale più friabilità. Passali in forno statico a 180°C per circa 20 minuti e i taralli sono pronti.

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Taralli integrali

Ingredienti:

Procedimento

Impasta gli ingredienti in una ciotola a mano o in planetaria con gancio, partendo da farina, sale e olio. Aggiungi il vino quando l’impasto diventa bricioloso e amalgama bene il composto, trasferendolo poi su un tagliere o su una superficie piana per lavorarlo a mano. Lavoralo dieci minuti e poi inizia a creare dei pezzettini di pasta da lavorare a cilindretto spesso circa 1 centimetro (lunghezza a piacere). Stacca dei pezzettini di impasto dal cilindretto e lavorali, arrotolandoli intorno al dito. Una volta formate tante ciambelline, mettile a bollire in acqua bollente con un pizzico di bicarbonato e saranno da scolare quando verranno a galla. Questo passaggio è una sorta di pre-gelatinizzazione degli amidi che serve a conferire al prodotto finale più friabilità. Passali in forno statico a 180°C per circa 20 minuti e i taralli sono pronti.

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