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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Mescola in una ciotola 100 grammi della farina tipo 0 “Intera Oro” a disposizione, il lievito, lo zucchero e 80 grammi di acqua.
  • Copri poi il composto ottenuto e lascialo lievitare in un posto tiepido per circa un’ora.
    Mentre aspetti tosta le mandorle con la buccia in forno a 200 gradi per 5-8 minuti, sfornale e una volta raffreddate trasferiscile in un robot da cucina, frullale in modo da ottenere un composto granuloso ma non troppo fine.
  • Aggiungi ora la farina e l’acqua rimasti e tutti gli altri ingredienti.
  • Impasta velocemente, come faresti con la pasta frolla, per il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
  • Per formare i taralli stacca due porzioni di impasto da 50 grammi l’una e forma un filoncino lungo 20 cm.
  • Unisci le due punte superiori e arrotola facendo 4-5 giri e sigilla premendo leggermente anche l’altra estremità. Ora non ti resta che unire i due lembi per formare una ciambella.
  • Adagia mano a mano i taralli che sono pronti su una teglia rivestita di carta forno e decora con tre mandorle intere bagnate nell’acqua.
  • Lascia lievitare i taralli in un luogo tiepido per 3 ore e poi infornali a 180°C per 55 minuti.

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Taralli napoletani

Difficoltà:

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0 “Intera Oro”
  • 180 g di acqua
  • 200 g di strutto (o sugna)
  • 150 g di mandorle (+30 per la decorazione)
  • 3 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 g di sale
  • 3 cucchiaini di pepe nero
Procedimento
  • Mescola in una ciotola 100 grammi della farina tipo 0 “Intera Oro” a disposizione, il lievito, lo zucchero e 80 grammi di acqua.
  • Copri poi il composto ottenuto e lascialo lievitare in un posto tiepido per circa un’ora.
    Mentre aspetti tosta le mandorle con la buccia in forno a 200 gradi per 5-8 minuti, sfornale e una volta raffreddate trasferiscile in un robot da cucina, frullale in modo da ottenere un composto granuloso ma non troppo fine.
  • Aggiungi ora la farina e l’acqua rimasti e tutti gli altri ingredienti.
  • Impasta velocemente, come faresti con la pasta frolla, per il tempo necessario ad amalgamare il tutto.
  • Per formare i taralli stacca due porzioni di impasto da 50 grammi l’una e forma un filoncino lungo 20 cm.
  • Unisci le due punte superiori e arrotola facendo 4-5 giri e sigilla premendo leggermente anche l’altra estremità. Ora non ti resta che unire i due lembi per formare una ciambella.
  • Adagia mano a mano i taralli che sono pronti su una teglia rivestita di carta forno e decora con tre mandorle intere bagnate nell’acqua.
  • Lascia lievitare i taralli in un luogo tiepido per 3 ore e poi infornali a 180°C per 55 minuti.

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