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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Disponi in una ciotola le farine con il lievito (se state usi il lievito fresco scioglilo prima in 1 cucchiaino d’acqua),
    aggiungete poi i liquidi e mescola il tutto.
  • Aggiungi lo strutto morbido e il sale, impasta energicamente fino a ottenere un impasto morbido e che non attacca (se serve aggiungi un’altra spolverata di farina).
  • Ora, aiutandoti con una ciotola, forma una palla che poi sigillerai con una pellicola.
  • Lascia lievitare l’impasto per 3/4 ore in un posto tiepido, magari il forno spento con luce accesa, fino a quando non triplica di volume.
  • Trascorso questo tempo rompi, spolvera un piano di lavoro e stendi l’impasto con un matterello a uno spessore di 6/7 mm e intagliate dei cerchi di 10 cm circa di diametro
  • Impasta i ritagli avanzati e forma altri cerchi fino a esaurire l’impasto.
  • Fai scaldare una padella larga, antiaderente, per qualche minuto, poi aggiungete le focaccine, coprile con un foglio di carta da forno e poi mettici sopra una padella concetrica che faccia una leggera pressione con suo peso.
  • Lasciate cuocere 1 minuto a fuoco medio/alto , sollevate la padella, elimina la carta da forno delicatamente.
  • Poi gira le tigelle dall’altro lato , rimetteti la carta da forno e la padella, lascia cuocere ancora 1 minuto e ripeti quest’operazione per un paio di volte fino ad arrivare a un totale di 4 minuti circa di cottura
  • Ripeti l’operazione di cottura per tutte le tue focaccine.

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Tigelle

Difficoltà:

Ingredienti:

Quantità per una ventina di pezzi

  • 300 gr di Farina tipo 0 (Farina Intera Oro)
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di strutto
  • 10 gr di sale
Procedimento
  • Disponi in una ciotola le farine con il lievito (se state usi il lievito fresco scioglilo prima in 1 cucchiaino d’acqua),
    aggiungete poi i liquidi e mescola il tutto.
  • Aggiungi lo strutto morbido e il sale, impasta energicamente fino a ottenere un impasto morbido e che non attacca (se serve aggiungi un’altra spolverata di farina).
  • Ora, aiutandoti con una ciotola, forma una palla che poi sigillerai con una pellicola.
  • Lascia lievitare l’impasto per 3/4 ore in un posto tiepido, magari il forno spento con luce accesa, fino a quando non triplica di volume.
  • Trascorso questo tempo rompi, spolvera un piano di lavoro e stendi l’impasto con un matterello a uno spessore di 6/7 mm e intagliate dei cerchi di 10 cm circa di diametro
  • Impasta i ritagli avanzati e forma altri cerchi fino a esaurire l’impasto.
  • Fai scaldare una padella larga, antiaderente, per qualche minuto, poi aggiungete le focaccine, coprile con un foglio di carta da forno e poi mettici sopra una padella concetrica che faccia una leggera pressione con suo peso.
  • Lasciate cuocere 1 minuto a fuoco medio/alto , sollevate la padella, elimina la carta da forno delicatamente.
  • Poi gira le tigelle dall’altro lato , rimetteti la carta da forno e la padella, lascia cuocere ancora 1 minuto e ripeti quest’operazione per un paio di volte fino ad arrivare a un totale di 4 minuti circa di cottura
  • Ripeti l’operazione di cottura per tutte le tue focaccine.

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