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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • Prepara la pasta sfoglia seguendo le istruzioni che trovi in questa ricetta o in questo video (per la versione dolce) e usala per foderare una teglia da forno.
  • Prepara la pasta sfoglia (link al procedimento) e usala per foderare una teglia da forno.
  • Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili.
  • In una padella, fai rosolare la cipolla e l’aglio tritati in un po’ d’olio d’oliva e poi aggiungi i carciofi e cuoci per circa 10 minuti.
  • In una ciotola, mescola la ricotta con le uova e aggiungi i carciofi.
  • Versa il composto sulla pasta sfoglia.
  • Chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta e cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.

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Torta Pasqualina con carciofi e ricotta

Difficoltà:

Ingredienti:

Per la sfoglia

  • 500 gr di Farina per pane Grangusto tipo 1
  • 400 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • sale qb
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Per il ripieno

  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 4 carciofi
  • 250 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
Procedimento
  • Prepara la pasta sfoglia seguendo le istruzioni che trovi in questa ricetta o in questo video (per la versione dolce) e usala per foderare una teglia da forno.
  • Prepara la pasta sfoglia (link al procedimento) e usala per foderare una teglia da forno.
  • Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili.
  • In una padella, fai rosolare la cipolla e l’aglio tritati in un po’ d’olio d’oliva e poi aggiungi i carciofi e cuoci per circa 10 minuti.
  • In una ciotola, mescola la ricotta con le uova e aggiungi i carciofi.
  • Versa il composto sulla pasta sfoglia.
  • Chiudi la torta con un’altra sfoglia di pasta e cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.

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