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Molino Colombo

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Molino Colombo
Procedimento
  • In una ciotola unisci la farina di tipo 1, sale e olio d’oliva e mescola fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi lievito e acqua. lavora l’impasto fino a renderlo liscio, omogeneo e morbido, poi mettilo a riposare in frigo.
  • Intanto, prepara la farcitura: taglia il porro in listine sottili, poi mettilo a soffriggere con l’olio in padella e aggiungi gli asparagi.
  • Dopo 5 minuti, togli dal fuoco: gli asparagi devono essere croccanti.
  • In una terrina sbatti le uova e aggiungi panna e Grana, se vuoi aggiungi un pizzico di noce moscata, e mescola bene.
  • Unisci il composto agli asparagi e intanto togli dal frigorifero l’impasto e stendilo, per poi metterlo in una teglia rettangolare o in uno stampo da plumcake.
  • Bucherella con una forchetta, forma i bordi e versa l’impasto. Inforna a 180° per 30-35 minuti e servi.

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Torta salata agli asparagi selvatici

Difficoltà:

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 grammi Farina Grangusto Flexia Tipo 1
  • 100 ml olio EVO
  • 100 ml acqua fredda
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • Sale a piacere

Per la farcitura

  • 10-15 asparagi piccoli selvatici
  • 1 porro
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 3 uova medie biologiche
  • 100 gr Grana Padano grattuggiato
Procedimento
  • In una ciotola unisci la farina di tipo 1, sale e olio d’oliva e mescola fino a ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi lievito e acqua. lavora l’impasto fino a renderlo liscio, omogeneo e morbido, poi mettilo a riposare in frigo.
  • Intanto, prepara la farcitura: taglia il porro in listine sottili, poi mettilo a soffriggere con l’olio in padella e aggiungi gli asparagi.
  • Dopo 5 minuti, togli dal fuoco: gli asparagi devono essere croccanti.
  • In una terrina sbatti le uova e aggiungi panna e Grana, se vuoi aggiungi un pizzico di noce moscata, e mescola bene.
  • Unisci il composto agli asparagi e intanto togli dal frigorifero l’impasto e stendilo, per poi metterlo in una teglia rettangolare o in uno stampo da plumcake.
  • Bucherella con una forchetta, forma i bordi e versa l’impasto. Inforna a 180° per 30-35 minuti e servi.

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