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Molino Colombo

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Molino Colombo
Chi può resistere alla torta di mele del maestro Sal de Riso?
Procedimento
  • Disponi a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsiona il tuorlo con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata.
  • Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia assorbire pian piano tutta la farina.
  • Impasta per un minuto e forma un panetto.
  • Avvolgilo nella pellicola trasparente e ponilo in frigorifero a raffreddare.
  • Utilizza la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10°C per evitare facili rotture.
  • Stendi la pasta frolla con uno spessore di circa 5 mm e rivesti una tortiera di diametro 22 cm.

 

  • Monta lo zucchero con il burro morbido, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il sale sciolto in acqua.
  • Miscela il latte con le uova intere e riscalda fino ad una temperatura di circa 25°C.
  • Setaccia la farina con la fecola e il lievito.
  • Unisci al burro montato in 2/3 tempi la miscela di latte e uova, alternando con le farine setacciate.
  • Mescola bene e versa nel cerchio d’acciaio rivestito con pasta frolla.

 

  • Pela e taglia a cubetti le mele e condisci con lo zucchero, la cannella, la polpa della bacca di vaniglia e il succo di limone.
  • Lascia macerare le mele per circa 2 ore lasciando sgocciolare il succo, che può essere utilizzato aggiungendolo al cake al limone.

 

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

  • Rivesti con la pasta frolla un cerchio di acciaio di diametro 22 cm e altezza 4 cm.
  • Buca il fondo con una forchetta e farcisci fino a metà dell’altezza del cerchio con il cake al limone e cannella.
  • Ricopri il cake con i cubetti di mele e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
  • Lascia raffreddare il dolce, lucida con la gelatina profumata alla mela e decora con mela disidratata e lingue di gatto.

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Torta di Mele di Sal de Riso

Difficoltà:

Ingredienti:

Pasta frolla alla vaniglia

  • 500 gr Farina tipo1 “Sal de Risofrolla e torte
  • 300 gr Burro fresco
  • 200 gr Zucchero
  • 40 gr Tuorli d’uova
  • 100 gr Uova intere
  • 2 gr Sale
  • 1/2 Bacca di vaniglia Bourboun
  • 1/2 Buccia di limone costa d’Amalfi I.G.P. Grattugiata

Cake al limone e cannella

  • 135 gr Zucchero
  • 100 gr Burro
  • 75 gr Uova
  • 65 gr Latte
  • 100 gr Farina
  • 25 gr Fecola di patate
  • 4 gr Lievito chimico
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 2,5 gr Sale
  • 5 gr Acqua
  • 0,4 gr Cannella

Mele alla cannella

  • 600 gr Mele Golden a cubetti
  • 60 gr Zucchero
  • 0,5 gr Cannella
  • 20 gr Succo di limone
  • 1/2 Bacca di vaniglia

Gelatina profumata alla mela

  • 150 gr Gelatina neutra
  • 30 gr Liquore alla mela

Riscalda la gelatina a 70°C, unisci il liquore alla mela e lucida la torta fredda pennellando la superficie.

Chi può resistere alla torta di mele del maestro Sal de Riso?
Procedimento
  • Disponi a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsiona il tuorlo con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata.
  • Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia assorbire pian piano tutta la farina.
  • Impasta per un minuto e forma un panetto.
  • Avvolgilo nella pellicola trasparente e ponilo in frigorifero a raffreddare.
  • Utilizza la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10°C per evitare facili rotture.
  • Stendi la pasta frolla con uno spessore di circa 5 mm e rivesti una tortiera di diametro 22 cm.

 

  • Monta lo zucchero con il burro morbido, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il sale sciolto in acqua.
  • Miscela il latte con le uova intere e riscalda fino ad una temperatura di circa 25°C.
  • Setaccia la farina con la fecola e il lievito.
  • Unisci al burro montato in 2/3 tempi la miscela di latte e uova, alternando con le farine setacciate.
  • Mescola bene e versa nel cerchio d’acciaio rivestito con pasta frolla.

 

  • Pela e taglia a cubetti le mele e condisci con lo zucchero, la cannella, la polpa della bacca di vaniglia e il succo di limone.
  • Lascia macerare le mele per circa 2 ore lasciando sgocciolare il succo, che può essere utilizzato aggiungendolo al cake al limone.

 

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

  • Rivesti con la pasta frolla un cerchio di acciaio di diametro 22 cm e altezza 4 cm.
  • Buca il fondo con una forchetta e farcisci fino a metà dell’altezza del cerchio con il cake al limone e cannella.
  • Ricopri il cake con i cubetti di mele e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti.
  • Lascia raffreddare il dolce, lucida con la gelatina profumata alla mela e decora con mela disidratata e lingue di gatto.

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